PH-HMTK PNUP Periode 2023-2024

[HMTK Reminder]

Alhamdulillah, Alladzi Bini’matihi Tatimmush Shalihaat.

Bagaimana kabarnya kawan-kawan? Semoga kita selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Islam adalah agama yang mengajarkan umatnya untuk mencintai dan menyayangi saudaranya. Islam menganjurkan umatnya agar mencintai saudaranya seperti halnya seorang muslim mencintai dirinya sendiri. Dalam mencintai sesama, banyak cara yang bisa dilakukan oleh seorang muslim. Mulai dari saling menolong, saling menasihati, hingga saling mendoakan dalam kebaikan.

Saling mendoakan dalam kebaikan merupakan wujud cinta paling nyata seorang muslim terhadap saudaranya, terlebih doa tersebut dipanjatkan tanpa sepengetahuan saudaranya. Mendoakan sesama saudara tanpa sepengetahuannya baik itu kepada teman, sahabat, guru dan lain sebagainya merupakan salah satu sunnah yang diajarkan nabi dan saat ini mungkin sangat jarang kita lakukan.

Sebagaimana yang diperintahkan oleh Nabi Saw. dalam hadis berikut:

مَا مِنْ عَبْدٍ مُسْلِمٍ يَدْعُو لأَخِيهِ بِظَهْرِ الْغَيْبِ، إِلاَّ قَالَ الْمَلَكُ: وَلَكَ بِمِثْلٍ

Artinya: “Tidaklah seorang muslim mendoakan saudaranya tanpa sepengetahuan saudaranya tersebut, melainkan Malaikat akan mengatakan, Aamiin, semoga kamu juga mendapatkan yang sama seperti yang kamu doakan.” (HR. Muslim No. 2732).

Semoga dengan saling mendoakan, Allah Swt. menghadirkan kemudahan pada setiap kesulitan yang dihadapi.

Syukron Jazakallahu Khairan.

Terlahir Untuk Perubahan