[LAPORAN UMUM KINERJA PH-HMTK PNUP PERIODE 2021-2022 PADA TRIWULAN I]

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Tidak terasa tiga bulan telah berlalu sejak dilantiknya kami selaku Pengurus Harian Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia Politeknik Negeri Ujung Pandang Periode 2021-2022. Berbagai program kerja telah kami laksanakan sebagai bentuk nyata dari apa yang telah direncanakan sebelumnya, dengan harapan berbagai program kerja yang telah dilaksanakan ini dapat bernilai kebaikan dan menjadi langkah pasti dalam meraih kejayaan HMTK PNUP. Adapun beberapa program kerja yang telah dilaksanakan dalam triwulan I, yaitu: I. BIDANG INTERNAL1. Departemen Kaderisasi dan Organisasi• Dialog Jurusan: Pada triwulan I ini kami telah melaksanakan dialog dengan pihak Jurusan Teknik Kimia agar tercipta sinergitas antara jurusan dengan himpunan dan membawa aspirasi Mahasiswa Jurusan Teknik Kimia.• Kajian Tematik: Kajian tematik merupakan program dimana kami mengkaji tema yang di angkat, pada triwulan I kita telah melakukan kajian sebanyak 2 kali dengan mengangkat tema “Menemukan Makna Hidup dalam Teknik Kimia” dan “Dinamika Gerakan Mahasiswa Kontemporer”. 2. Departemen Pendidikan dan Studi Kemahasiswaan.• Memfasilitasi Kebutuhan Akademik Mahasiswa Teknik Kimia: Pada program kerja ini kami membantu mahasiswa yang mengalami masalah akademik dan kita juga mengadakan Study Club bagi mahasiswa untuk persiapan ujian.• Kelas KBI: Pada program kerja ini di triwulan I telah dilakukan sebanyak satu kali. Yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan tentang Kerangka Berpikir Ilmiah. 3. Departemen Kesekretariatan• Pembenahan dan Perbaikan Fasilitas Kesekretariatan: Pada triwulan I ini kami telah melakukan beberapa pembenahan dan perbaikan fasilitas kesekretariatan.• Perbaikan Ruang Serba Guna: Telah dilakukan perbaikan pada ruang serba guna.