Bahan Ajar

[BAHAN AJAR : PEMBUATAN LARUTAN]

Pengenceran Larutan

Bahan Ajar dapat di unduh DISINI

Pernah mendengar pembuatan larutan? Larutan adalah campuran homogen antar dua atau lebih zat berbeda jenis. Ada dua komponen utama pembentuk larutan, yaitu zat terlarut (solute) dan pelarut (solvent). Zat dalam campuran tersebut yang jumlahnya lebih banyak atau paling banyak umumnya disebut pelarut. Sedangkan yang lainnya disebut zat terlarut.
Pereaksi (reagent) adalah zat yang berperan dalam suatu reaksi kimia atau diterapkan dalam analisis kimia.

Bahan ajar ini kami posting untuk mempermudah proses belajar mahasiswa teknik kimia, khususnya di Politeknik Negeri Ujung Pandang. Terdapat 8 bagian dalam bahan ajar ini yang berisi tentang laporan mengenai praktikum “Pembuatan Larutan”.
Silahkan download bahan ajar disini
Bagi teman-teman yang ingin request bahan ajar silahkan tuliskan dikolom komentar!!!

========================================

👉 Line: @wdi7450l